北京市海淀区教师进修学校附属实验学校

媒体报道

首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 正文

【中国教育报】北京海淀研讨青年教师超常发展

发布日期:2001-12-01 发布人:本站

北京海淀研讨青年教师超常发展

  11月23日,北京市海淀区教委在海淀区教师进修学校附属实验学校召开了“青年教师队伍建设”现场会。海淀区各中学教学主管领导观摩了海淀区教师进修学校附属实验学校一批最年轻的优秀教师的研究课,研讨了当前青年教师成长中的条件和规律。

  海淀区教师进修学校实验学校校长在会上做了《超常规发展理念下的青年教师队伍建设》主题报告,以全新的角度阐述了促进青年教师超常规发展的内在规律和实际做法。即“以人为本”,通过建设主体发展的外部环境和激发主体发展的高速成才道路,建立一支具有高素质教育前沿思想和前沿教育水平的教师队伍。

  海淀区教师进修学校附属实验学校建校历史不足3年,全校教职工平均年龄27岁,全部为本科以上学历,有着建校晚、学历高、起点高的特点,学校奉行“以人为本”,超前发展,超速发展,在培养“三高”教师上走出了常规与超常规结合发展的新路,涌现出一批海淀青年名师。3年来,学校已发展成为一所教育质量高、校园环境一流、师资和校风过硬、学生和家长首选的海淀区名校。

  当前,青年教师队伍的比例日益增大,许多学校面临人才断档的压力。人才年轻化的国际趋势以及教育思想剧烈变革的历史背景都要求青年教师迅速成长,担负起教育的历史使命。而对于海淀实验学校这样年轻的学校,这一要求更为迫切。

(梁杰)

  《中国教育报》2001年12月1日第3版

30岁女人多久一次正常 性生活需要注意什么