北京市海淀区教师进修学校附属实验学校

学生风采

首页 >> 学生发展 >> 学生风采 >> 正文

我站少年先锋岗——初二(12)班章雨桐

发布日期:2013-10-30 发布人:本站

  参与少年先锋岗的活动,我收获了很多:
  活动之前,踏越训练的强度突然增大,我有些应接不暇,左腿也开始发胀发疼。虽然我本以为只是一天就可以恢复的。但事实总让我失望,第二天(也就是活动当天)我的腿竟然疼得连走路也困难。
  怎么办?我陷入两难——腿疼到走路困难,又如何去走好齐步走呢?难道要放弃吗?可训练这么久又放弃这不是前功尽弃吗?况且再让学校找人替我岂不是给学校增添麻烦?我一咬牙,终于决定“亲自上阵”,也可以说是为了更好的磨练自己的意志吧。
  刚到人民英雄纪念碑前,我便觉得走路吃力,无奈在众目睽睽之下,我也只好尽力表现的正常。
  我们从东侧出发时,我强忍着疼痛走上了台阶。看着旁边王佳一努力的样子,我真的不想拖我们三人的后腿。我尽量让腿看起来和平常无别,但这样却让我感到更痛。
  站定后,腿痛的更明显了,好像有无数的细针扎在大腿上,煎熬无比。我越发站不稳,开始微微摇晃。可是看着台下刺眼的闪光灯,我蓦然想到了一个词——荣誉。
  在活动之前,冯老师就告诉我们:这次去不能出差错,穿着校服呢,丢的是学校的脸;再说大点,天安门不只有中国人是吧,出了差错就是丢了中国人的脸!要是不想让外国人瞧不起中国就打起精神来!
  想到这,我咬咬牙,勉强让身体保持站稳。我不想丢学校的脸,更不想丢中国的脸,不想然任何集体因为我而被嘲笑。冷汗渐渐渗了出来,渐渐沿脖子滚下来——我的腿痛的简直要麻木了。看着天安门城楼上不断亮起的闪光灯,我大脑竟一片空白。
  直到换岗的同学走上纪念碑正面,我像抓住了一根救命稻草,略带狼狈的拖着病腿,勉强保持队形走下了台阶。
  我终于完成了任务!一股成就感油然而生。
  或许有些困难很难克服,可无论如何,我们都要打起精神,用毅力扫除所有障碍,为了自己,更为了集体,为了荣誉。

30岁女人多久一次正常 性生活需要注意什么