北京市海淀区教师进修学校附属实验学校

健康促进校

首页 >> 学生发展 >> 健康促进校 >> 正文

我校顺利完成今冬流感疫苗接种工作

发布日期:2013-11-13 发布人:本站

  11月1日 我校进行了流感疫苗的接种工作。学校是人群较集中的场所,容易造成流感的传播,接种流感疫苗是有效控制流感流行的主要措施。
     冬季是各种呼吸道传染病的高发季节。通过对来医务室看病的学生的观察,其发病主要由以下几个原因造成.
  1.衣着过于单薄,穿衣太少起不到保暖的作用,受寒造成抵抗力下降而引起的感冒发烧。
  建议:冬季穿衣一定要保暖,要有贴身的保暖衣裤。
  2.饮食过多的鸡鸭鱼肉等动物蛋白,造成消化不良,易受外感而引起发烧、咳嗽等呼吸道疾病。
  建议:平衡膳食,多吃些富含维生素的蔬菜和水果,每日进食肉类食品不超过200克,晚餐的饮食尽量清淡。
  3.饮水较少。多数来医务室看病的学生嘴唇发干,白天饮水不到500毫升。
  建议:每个课间喝一次热开水。白天的饮水量在1000-1500ml左右。
  除了以上几点还要注意,一旦发生身体不适,嗓子痛、咳嗽发烧等感冒初起症状一定要在家休息,就医吃药。体温正常24小时后再到学校上课,以免造成更大范围的疾病传播。

30岁女人多久一次正常 性生活需要注意什么