北京市海淀区教师进修学校附属实验学校

华文教育

首页 >> 国际化发展 >> 华文教育 >> 正文

2013年马来西亚华文教育教师研习北京培训班在我校举办

发布日期:2013-11-26 发布人:本站

  2013年11月24日至12月15日,我校受国务院侨办文化司、中国海外交流协会委托,承担举办马来西亚“华文教育,教师研习”培训班的任务。来自马来西亚华校教师会总会41位学员参加了此次培训。本次培训目标是“以小学课堂教学技能训练为重点,通过理论学习及教学观摩、模拟教学,掌握以儿童为对象的汉语教学的基本技能、教学方法,具备课堂教学的组织及管理能力”。
  2013年11月25日上午10时,举行了简短而隆重的开班仪式。刘卫红校长代表培训承办学校致欢迎词,刘校长谈到了几点:
  第一,这是我校第八次承担马来西亚华小教师培训班的任务,国侨办把这一艰巨而光荣的任务交给我们,是对我校以前的工作的肯定,同时也是对这一次的培训班寄予了厚望,我们将一如既往地认真对待,在课程、服务等各方面为老师们提供切实有用的帮助.
  第二,这一次来京的马华小老师都比较年轻,年轻就有前途,有潜力,我们希望老师们通过我们精心设计提供的课程,能够教学相长,真正学有所获.
  第三,在之前的几次培训中很多老师把培训的东西带回了马来西亚,把学到的本领用到了课堂上,感觉学到的东西很实用,对自己帮助很大,这一次我们将一如既往地提供实际、有用、与教学改革相同步的理论和实操课程,希望老师们积极思考认真学习,回到马来西亚后更好地实践。
  带队前来的马来西亚教师会总会执行员张承慧女士、团长陈慧芳女士进行了发言,表达了学员们要珍惜这次培训的机会,努力学习,把华文教育的真本领学好的决心。随后,他们向学校赠送了礼物,大家合影留念。开班式在友好亲切的氛围中圆满结束。

 

30岁女人多久一次正常 性生活需要注意什么