北京市海淀区教师进修学校附属实验学校

国际学生教育教学活动

首页 >> 国际化发展 >> 国际部 >> 国际学生教育教学活动 >> 正文

诗文飘香,文化浸润——2015年北京市中小学外国学生汉语节

发布日期:2015-11-11 发布人:本站

  我校国际部学生于2015年11月11日参加了北京市中小学外国学生汉语节诗文朗诵会活动。这次活动由北京市教育委员会指导、北京市国际教育交流中心和北京市中小学外籍学生教育研究会主办。我校学生朗诵了著名诗人余光中先生的《乡愁四韵》和当代学者敖红亮的《学会感恩》。
  为了能在朗诵会上取得优异的成绩,国际部的学生们一有时间就聚在一起,在李晏老师的精心指导下进行练习。从词句的发音到感情的体会,学生们一遍一遍的体会,一遍一遍的改进,不放过每一个细节。
  有了充分的准备,学生们在朗诵会上表现的非常出色。从表演到诗词的发音,到和音乐背景的配合,都令在场的评委赞不绝口。同时,学生们还观看了其他学校的节目,每个学校的节目表演形式都各不相同,学生通过观看不同学校的展示,开阔了自己的思路。不少学生在观看完诗文朗诵会后,讨论自己在下次的汉语节活动中能展示什么,期待参加下次的活动。
  这次活动,不仅丰富了国际学生的业余生活,同时还提高了学生的汉语水平,受到了同学们的欢迎。

30岁女人多久一次正常 性生活需要注意什么