北京市海淀区教师进修学校附属实验学校

教研动态

首页 >> 教师发展 >> 教研动态 >> 正文

教育面向未来,德育之花绽放——国培计划骨干班主任来我校交流访问

发布日期:2015-10-29 发布人:本站

  2015年10月29日,高等教育出版社承办的国培计划(2015)——示范型骨干班主任教师培训项目高中心理健康班一行50人到我校进行交流访问,就德育工作与我校德育副校长和骨干班主任进行了交流。
  红墙绿瓦,长廊环绕的校园让来自全国各地的骨干班主任感受到了学校浓浓的书院气息,曲水流觞的庭院建筑、古典优雅的办公环境带着来访的老师们进入了宁静的学习氛围。在闫冲、肖净月、王海芳三位年级主任以及侯天心副校长的带领下,到访的老师参观了校园,老师们纷纷拿起手中的相机,将这份美好留存并带回自己的学校。他们不断感慨学校给学生提供的发展空间,看到一楼大厅学生的研究成果展示,驻足细读,赞叹连连。


年级组长王海芳老师带领参观图书馆

  随后张伟老师、于景魁老师、白云霞老师、陈群老师与到访的骨干班主任展开交流,主题分别为“设计展示学生兴趣、激发学生潜能的活动”、“卫生委员的培养——谈班主任的隐形管理”、“和孩子一起快乐地追梦——谈班集体建设 ”、“借力家校双翼,助力学生腾飞 ”。参与交流的班主任老师也提出了自己的问题和思考。最后,侯校做了题为“创造适于学生成长的学校生活”的报告,介绍了我校的德育制度建设与学生发展情况。


张伟老师进行班主任座谈交流


于景魁老师进行班主任座谈交流


白云霞老师进行班主任座谈交流


陈群老师进行班主任座谈交流


侯天新副校长做德育交流

  参加交流学习的班主任老师们感叹时间短暂,收获颇丰。             
  国培计划的班主任培训项目,推进了学校的德育课程化建设,将我校的德育工作成果推向了更高的台阶。

30岁女人多久一次正常 性生活需要注意什么