北京市海淀区教师进修学校附属实验学校

综合实践活动

首页 >> 课程建设 >> 综合实践活动 >> 正文

学校里的职业体验——高2018届社会实践活动

发布日期:2016-07-08 发布人:本站

  2016年7月8日,高2018届(高一)的同学们在校内开展了职业体验社会实践活动。这次活动着重让同学们在学校不同岗位上进行体验,感受服务的辛苦与乐趣,同时展开简单的职业培训,帮助同学们增强实践能力,了解知识学习与工作实践的异同,为职业规划做好准备。
  为期半天的岗位体验中,大家体会了劳动的快乐,感受了职业的辛苦:绿植维护岗位的同学端着割草机学习割草技术,食堂服务的同学自己动手做出了午饭的主食,保安岗位的同学们尽职尽责地守在学校大门和监控室,体验实验室助理的同学认真地帮助老师整理实验器材和药品。
  在文印室体验的一位同学表示:“我在那站了一上午,一直盯着各种假期作业一张一张地印出来,发现就算是这样简单的工作也很辛苦。”体验保洁岗位的同学兴奋地说:“擦了二层和三层的所有柜子,爽!但是保洁阿姨的确很累,非常辛苦。”在图书管理员岗位的同学说:“有一些书放错了位置,要把它们按原来的顺序摆好很麻烦,所以我觉得大家应该自觉把书放回原来的地方,做完工作我还看了一会书,觉得这个职位很棒。”
  本次校园职业体验让同学们明白,各种不同的社会群体之间有不同的分工,每一个分工有各自不同的能力要求,没有高低贵贱之分,但不论是哪一种职业,都必须付出艰辛和努力。

 

扫描二维码关注学校微信

30岁女人多久一次正常 性生活需要注意什么