北京市海淀区教师进修学校附属实验学校

党务工作

首页 >> 党建专栏 >> 党务工作 >> 正文

学习习总书记讲话 发扬进修实验精神

发布日期:2016-09-22 发布人:本站

  新学期,新学年,海淀进修实验学校党总支不断扩大“两学一做”活动面,将党内学习扩大为全校教职工学习,从党章、习主席讲话的学习到进修实验精神的重温与发扬,充分将“两学一做”与学校、教师工作紧密结合,真正将口号落到实处。
  9月22日,全体教师大会上,董红军校长带领全体教职工一起认真学习了习总书记在八一学校、北京师范大学、北京大学和民族小学的系列讲话。习总书记在北京师范大学讲到“教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师”,这些话说到了老师们的心坎儿里,成为老师们不断提高个人素养的前进方向;在八一学校讲的“教师要做学生锤炼品格的引路人、要做学生学习知识的引路人、要做学生创新思维的引路人、要做学生奉献祖国的引路人”,成为进修实验学校全体教职工开展教育教学工作的座右铭。
  会上还学习了《中小学教师职业道德规范(2013年修订)》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》,以及“做教师的底线和红线”等规章制度,扫除了老师们认识上的一些盲点,强化了老师们按规则办事的意识和能力,杜绝违反规章制度的事件发生,既保护学生、学校,也保护自己,让老师们清清楚楚地做一个好老师。
  大会最后,校长带领全体教职工重温了“进修实验的老规矩”:高标准、严要求,精雕细刻不将就;功在课堂,练在平时,盯着个人,守住底线……这些是进修实验学校建校18年来飞速发展的动力和源泉,成为根植于进修实验人内心的精神和文化。这些重温不但激起了老进修实验人的工作热情和爱校情怀,也将帮助新进修实验人快速融入进修实验文化,成为发扬进修实验精神的“新鲜血液”。

 

扫描二维码关注学校微信

30岁女人多久一次正常 性生活需要注意什么