北京市海淀区教师进修学校附属实验学校

教育论坛

首页 >> 教育发展 >> 教育论坛 >> 正文

平凡中成就不平凡——海淀进修实验学校昆玉教育沙龙

发布日期:2016-09-20 发布人:本站

  9月20日下午,我校昆玉教育沙龙活动(第一场)在图书馆开始了。特级教师白洁以“平凡中成就不平凡”为主题,与我校三十多位教师进行了一次有温度、有深度的交流。
  白老师娓娓道来,给大家讲述了她自己生活、工作中的小故事。一个个生动的故事耐人寻味,拉近了老师们的距离,又让我们不时陷入深思,获得启发。
  随后我校教师就自己关心的阅读、信息化教学、科研选题等问题向白老师提出了自己的困惑。白老师一一作了耐心细致的指导。

  原来特级教师也难逃困难、琐碎的生活的磨炼。做个有心人,让职业规划帮助我们的工作、生活最优化!

  “第一天做班主任,学生用特别天真的大眼睛望着我,一种被人尊重的感觉油然而生。干一行爱一行,要爱自己的学生。”

  “人什么时候最幸福?干自己愿意干的事!幸福从爱自己的事业中来。教育工作者的爱可不能太简单,要从学生的角度去考虑。”  “北冰洋的冰是咸的还是淡的?100公里对学生来讲是什么概念?什么是贴近生活?哪些课型适合讨论?我们要抓住学生的问题,用心分析、思考。”

  “用心做教育教学研究,不要人云亦云,要先用自己的头脑思考,看是否符合实际情况。”  白老师的忠告:面对职业倦怠,第一要坚持,第二要更新自己,更新知识,更新精神,给自己找到再发展的机会。要有一颗平常心,非宁静无以致远。名誉不是唯一追求,在自己有成绩的同时要帮助别人。坚持积累,积累阅读、积累随笔。积极参加各类竞赛、活动,把优点发挥到极致就是成功! 

  白老师的忠告:面对职业倦怠,第一要坚持,第二要更新自己,更新知识,更新精神,给自己找到再发展的机会。要有一颗平常心,非宁静无以致远。名誉不是唯一追求,在自己有成绩的同时要帮助别人。坚持积累,积累阅读、积累随笔。积极参加各类竞赛、活动,把优点发挥到极致就是成功!

 

扫描二维码关注学校微信

30岁女人多久一次正常 性生活需要注意什么