北京市海淀区教师进修学校附属实验学校

社团活动

首页 >> 课程建设 >> 社团活动 >> 正文

海淀进修实验学校上演红毯秀 微电影话剧节完美落幕

发布日期:2016-10-21 发布人:本站

  2016年10月21日下午,北京市海淀区教师进修学校附属实验学校“首届昆玉杯微话剧微电影节闭幕式”成功举行。
  举办“微话剧、微电影节”,是为了让同学们探索与认识这个美好的世界,思考与感悟自己的青春与梦想。事实上,也正是每一个青少年的智慧、风采和力量,为社会的文明与进步提供了源源不断的动力与活力。认真思考包括你我在内的普通人的青春故事与感悟,并努力用艺术化的手法创作和记录这些,为推动全社会文明与进步做出自己应有的贡献。这是我们举办首届昆玉杯校园微话剧微电影节的初衷。
  活动从2016年5月启动,至10月结束,以班级、年级为基础,面向全体学生开展。微话剧微电影节的举办是为了引领同学们树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,展示向真、向善、向美、向上的学校文化,促进学校德育与美育的发展。同时也是为了培养同学们的组织能力、创新性及表演能力。为有才艺的同学提供平台,使其在这个舞台上可以尽情展现自我。使同学们深入话剧、电影,体会话剧与电影带来的独特魅力。并且丰富同学们的课余生活,学习课本上所不能学到的内容。实现学习与能力的全面发展,培养带得走的能力。历时一个学期的活动吸引了全校各年级同学的目光,同学们积极准备,编剧本、找演员、摄影摄像、编辑剪辑,提交了微电影20余部,编演课本剧和原创微话剧十几个,同学们热情积极,表现出了中学生应有的艺术素养与精神风貌。

 

扫描二维码关注学校微信

30岁女人多久一次正常 性生活需要注意什么