北京市海淀区教师进修学校附属实验学校

教育论坛

首页 >> 教育发展 >> 教育论坛 >> 正文

我一生的幸运,因为遇见你——进修实验学校召开“中国好老师”项目暨2016-2017教育年会启动会

发布日期:2016-10-20 发布人:本站

  10月20日,我校“中国好老师”项目暨2016-2017教育年会(春季)启动会在二层报告厅隆重举行。全体教职员工参加了本次大会。

  本次会议的主题是“让每一位教师都成为好老师”。会议在《好老师》的歌声中开始。随后,学校教科室明欣主任从“中国老师”项目的背景、意义、目标、内容等方面做了精要的介绍,并对学校依托这个项目要实现的目标和未来三年内重点开展的工作做了说明。她指出,作为“中国好老师”项目基地校,学校将依托“中国好老师”项目,重点开展“认识学生行动”专项研究、“昆玉教育沙龙”系列活动、“讲述好老师的教育故事”主题征文等活动,以论文集、案例集、视频等形式收集、整理项目中的典型案例、动人故事,并开展多种形式的校内外交流活动,积极发挥项目基地校的引领和辐射作用。

  紧接着,明欣主任重点针对“2016-2017教育年会(春季)”活动进行了具体的阐释。年会以“读懂学生、开启学习”为主题,通过论坛、沙龙、海报展示、视频播放等形式呈现教师的教育教学研究成果,努力将年会办成成果分享的平台、思想交流的平台、研究问题的平台。明欣主任还现场发布了年会邀请。
  最后,董红军校长强调了“中国好老师”项目对学生成才、教师成功和学校发展的重要意义。他提出,以“教育年会”“昆玉教育沙龙”等活动为依托的“中国好老师”项目,为教师提供了施展才华和展示交流的良好平台,他鼓励全校教师积极参与项目研究,依托这一项目提升教育追求,提升育人能力,让这个项目成为发现、培育和推广学校名师的平台,成为提升学校教育品牌和影响力的孵化器。

  “中国好老师”行动计划是为深入落实习总书记倡导的“四有好老师”精神而确立的全国性项目。2014年12月,该项目由北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心启动,项目以全国师范院校为依托、联动社会各界力量,面向全国中小学校和幼儿园,提升千万教师队伍的综合素质尤其是师德素养。海淀区教委与中国基础教育质量监测协同创新中心合作,在海淀引进“中国好老师”行动计划项目,成为首批试验区。按照项目组实施要求,经过学校自主申报和海淀区教委讨论,确定53所学校为项目试验校。根据学校影响力和学区地理位置,确定基地校11所,其余为项目校。今年6月,我校被评为“中国好老师”行动计划项目基地校,与二十一世纪国际学校、海淀外国语实验学校、师达中学一起形成项目共同体。

 

扫描二维码关注学校微信

30岁女人多久一次正常 性生活需要注意什么