北京市海淀区教师进修学校附属实验学校

学生风采

首页 >> 学生发展 >> 学生风采 >> 正文

初三年级学生开展活动,交流学习方法,分享学习心得

发布日期:2018-04-27 发布人:本站

  临近中考,海淀进修实验学校南校区初三年级学生,为了能够运用良好的学习方法,更加高效的学习,在本学期开展了“学会过美好的学习生活”主题学习实践活动。4月12日和19日,全年级同学们聚集在一起,交流学习方法,分享学习心得。

  在本次交流学习中,有两种学习方法得到了较多学生的认可:第一种是利用“改错本”来积累易错题,并各个击破,惜惑如金,解惑如饴。在交流学习中,吴佳蓉同学分享了她的学习方法。吴佳蓉同学说:改错本不仅可以用于收集错题,还可以收集典例题、解题方法,构建知识网络;并分享了她的改错三部曲,受到了其它同学的称赞。

  第二种是建立知识体系,把知识融合在一起,灵活构建和运用思维导图,让思维插上翅膀。郭祎旸同学、白一然同学、王冠琦同学分别讲述了如何利用思维导图,帮助学习、提高成绩的经历。并以选考历史和政治的同学为例,可以把中国现代史与政治的制度、文化等等联系在一起,这就是一个典型的运用思维导图的学习示例。

  在“学会过美好的学习生活”主题学习实践活动中,同学们纷纷积极踊跃的发言,可见同学们已经意识到学习方法对于学习掌握知识、消化知识、运用知识、提升成绩的重要性。相信学习方法的改进,能够对同学们知识的掌握、成绩的提高带来帮助。

  在百日誓师时,海淀进修实验学校南校区初三年级学生们曾经发出了铿锵有力的誓言:“在每节课堂上始终笃志专注;在遇到问题时坚持惜惑如金;在失去信心时找到黄金搭档;在剩余时间内保证只争朝夕;在困难挫折前依然心有阳光;抛弃懒惰和匆忙;丢掉慌乱和彷徨”。为了理想,为了将来,希望同学们不仅要爱上学习,更要会学习,学会运用良好的学习方法来帮助自己。希望同学们能从这次的学习方法分享中吸收经验,取长补短,学成学好。
  在此,希望每一位同学能够在即将到来的中考中,取得优异的成绩!

撰稿 / 陈淑婷
摄影 / 南校初2018届学生
制作 / 陈淑婷 慎慧霞

30岁女人多久一次正常 性生活需要注意什么